SONETO À FERNANDO PESSOA

Como disse Fernando Pessoa,

o poeta é um fingidor,

E da dor fez menção,

a dor que está no coração.

Não descortino minha máscara,

usa-la-ei de norte a sul,

fingirei que tudo é belo,

como a beleza do céu azul.

Ouço o sino que ressoa,

quando leio os teus poemas,

quero ter a alma grande, como a do poeta Pessoa.

O cenário que hoje vejo,

de gaivotas seguindo uma nau,

lembro de Pessoa versando a tua Portugal!

15/05/2007 Tereza Neumann