Enfado parnasiano (ou não...)

Eu tenho pensado em rimas de truz,

em motes regrados e versos perfeitos,

em ricos recursos (oh, vasos azuis!),

no positivismo de certos efeitos...

Porém quero além do que a forma traduz:

poemas são mais que lição - mas, não, eitos!

Descreio em cristão que, pregado na cruz,

a ela se apega por meros conceitos.

Ideias inertes merecem divã;

detalhes demais desenfeitam, também...

A arte, per si, satisfaz? Eu duvido!

Prefiro poema com grade pagã,

sem carnes pintadas de azuis, sem vintém...

Poema gaiola? Melhor nem ser lido!

Gina Girão
Enviado por Gina Girão em 09/07/2014
Reeditado em 09/07/2014
Código do texto: T4875551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.