Para  "A Morte da Margarida" do Poeta Oklima.



SONETO DA BELEZA DA MORTE DA MARGARIDA


Como não ver beleza nessa morte?
fenecer e ofertar dá tanto prazer
é dom da margarida, é boa sorte
alva, sobre a corola a bendizer


A Deus pela dança, música e arte
louva e oferece em seu breve viver
em espetáculo único é baluarte
àqueles que não sabem florescer


Floresce como em ato de benécie
suspira, poliniza, afasta o mal
e se queda perante a superfície


Sob a Morte do Cisne divinal
rodopia e enobrece a sua espécie
jaz inclinada no instante fatal


Madalena de Jesus