PASSAPORTE ÀS ESTRELAS...

Aprendi que escapar de novas ilusões
Poupa-me de mais desengano e sofrimento.
Permite-me um caminhar sem abatimento,
Trauteando sempre belas e doces canções...

A vida na Terra, do começo até o final,
É inçada de perigos e armadilhas notáveis,
Nem sempre percebidas, e assim inevitáveis,
Propiciando dores, causando tanto mal...

É compreensível que isso tudo faz parte
Do roteiro de provas, difíceis testes da romagem
Que encetamos neste mundo para aprendizagem.

Uns vencem, outros ficam à margem, destarte;
Mas, as agruras, devemos sim compreendê-las
Qual garantia de futura viagem às estrelas...
PEDRO CAMPOS
Enviado por PEDRO CAMPOS em 16/07/2014
Reeditado em 28/04/2015
Código do texto: T4884351
Classificação de conteúdo: seguro