Gn 3, 5

"E aos vossos pés o mesmo Éden fugindo

Dirá... Comeram do maldito fruto"

Luís Delfino

Maldito fruto... Torpe e vil vergel...

Abrigo de serpentes mentirosas,

Onde o homem inocente esteve ao léu,

Faminto, em meio às frutas saborosas...

Errou o Pai criando além do céu,

Frustrou-nos nos acúleos dessas rosas,

Brota sangue, ao invés de leite e mel,

Dessa terra de dores suntuosas...

Primórdio da desgraça concebido,

A culpa sempre nossa foi plantada

Em área nobre do jardim florido.

Que o Pai não me condene por mais nada...

Todo aquele esplendor tornou-se luto,

Foi Deus quem fez o vil, maldito fruto!

Maurilo Rezende
Enviado por Maurilo Rezende em 18/07/2014
Código do texto: T4887198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.