LONGA ESPERA

As ondas quebradiças deste mar

Rendilham tua saia com espumas,

Enquanto com o olhar por entre brumas

Esperas quem demora pra voltar.

Com a mesma colônia te perfumas

Para agradá-lo, pois, no seu chegar,

Nalgum entardecer, de algum lugar;

Trazendo-te presentes; joias, plumas...

Atrás daquele adeus ficou saudade

Crescendo represada no amargor,

Mas não perdeste a tua identidade.

Varrem o mar teus olhos por amor,

Sonhando a hora da felicidade;

Do abraço e beijo do velejador.

* GRATO, BELÍSSIMAS INTERAÇÕES:

SONETO DA ESPERA ALUCINANTE

Seu velejador partiu além mar

Seus dias parecem intermináveis

As lágrimas caem incontroláveis

Tão ansiosa ela está a esperar

E como sonâmbula vai ao cais

Lançar sobre o mar seu lânguido olhar

Não foi marcado quando ia chegar

É assaz a espera e sofridos seus ais

O vento cortante afia a saudade

O frio dentro d'alma congela a dor

Gélida soluça a infelicidade

E assim vê raiar o clarão do dia

Com o sol vislumbrou o vulto do amor

Será realidade ou só fantasia?

(Madalena de Jesus)

TE CHAMO

Por que tu te demoras tanto assim,

não vês que te aguardo ansiosa?

Angústia me maltrata, não tem fim.

O ninho eu enfeitei com muitas rosas,

na cama pus cobertas de cetim...

A noite há de ser esplendorosa.

Vem logo, te apressa, eu te amo.

Não canso de te amar, e por ti chamo.

(HLuna)

A VOLTA DO VELEJADOR

Enquanto ondas rendilham minhas saias

Minha vista se perde no horizonte

Esperando-te ao som das belas faias

E dos coqueiros que a brisa acalanta...

Perfumo-me com o olor que ti encanta

Pra que de mil amores tu te esvaias

E qual abelha, do néctar que apanhas,

Toda doçura que tenho, tu extraias...

Não existe adeus se acaso vais à pesca

Apenas há saudade e encantamento

No retorno do barco em hora fresca...

E ao avistar o teu barco em alto mar

Arde o desejo à espera do momento

De em Teus braços meu corpo naufragar!...

(Ângela Faria de Paula Lima)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 23/07/2014
Reeditado em 24/07/2014
Código do texto: T4892963
Classificação de conteúdo: seguro