MAIS UMA PARTIDA

Ardidos odores da terra afetada

por sombras de pútridos ódios humanos

defloram a virgem verdade emanada

do ser racional de insolências e enganos.

Em ciclos de avanço e brutal retrocesso,

regiram no mundo, perdidos e tontos,

ansiando saciar ambições de sucesso,

os homens de instintos mortais e confrontos.

A gosma violenta que toma os canteiros

estreitos de lírios amor derradeiros

sufoca seus ramos, raízes, a vida.

Até que se esgote qualquer resistência

à fase de horrores do ciclo existência

e tudo se finde em mais uma partida.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 28/07/2014
Reeditado em 28/07/2014
Código do texto: T4899812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.