Chorando aos montes

Quando o trem vinha se aproximando,

Gustavo corria ansioso para a estação.

Ficava ali, ao lado da coluna expiando

Como expectador de uma sonata na hora do refrão.

Via ele, cabeça por cabeça, cada um desembarcando,

Uns sorridentes, açodando na alegria dum abraço,

Outros em tamanho choro desatando...

E ele, ansioso por uma bela surpresa, esperando(...)

Malas que se amontoavam, vozes que se ouviam...

O sol se pondo languidamente no horizonte,

Crianças correndo para quiosques que doces vendiam...

E Gustavo, já entristecido, chorando aos montes

Sentindo a real dor de ter perdido sua amada

Que não retornara, por ter fugido com um amante!

Valdir Gomes
Enviado por Valdir Gomes em 29/07/2014
Código do texto: T4901786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.