MATURIDADE DO AMOR
 Soneto

Sentindo-me em fragrância adocicada
Ao teu nasal absorvido pelo aroma...
Entre as frutas, temporã bem apurada ,
Apreciada, suculenta em sabor alarma..
 
“Numa cesta sobre a mesa apetece,”
A imaginar o sabor causa desejo,
Até salivo, fico rijo, e em lampejo,
Fruta delgada, roseada, me adoece.
 
Essa fragrância traz a essência d’u flor
Num pomar, entre os ramos têm verdor
Se sazonada das demais têm seu sabor.
 
Em tempo aos cuidados do horticultor,
Fruta delícia dá prazer causa fragor...
Manuseada entre as mãos do “lavrador”...
 
12:21
30-07-2014
MargarethDSL