Amor Tirano

Por que hei de buscar vãs filosofias

Cultos, facções, vozes de enganadores

Se o desacerto é condição das tiranias

A única da vida dos vis pensadores.

Na verdade que na mentira cresce

A qual a realidade não corresponde

Crer é morrer no linear que ensandece

A crença é do intelecto o que responde.

Esgotado a sonhar com lúcidos profanos

Mais que o visual dos profícuos enganos

No pensamento a viver tão, mormente.

Fraco por decepção de amor ufano

Quer na ilusão morrer como tirano

Numa estrada velha de sofrer demente.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 17/05/2007
Reeditado em 01/10/2008
Código do texto: T490294
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.