Houve um escritor santo e consagrado
No Espirito Santo Saulo o transformado
Pela palavra do Messias foi edificado
Escreveu treze cartas de poder sagrado
 
Paulo de Tarso apóstolo do Rabi da Cruz
Antes perseguia a aprisionava os cristãos
Deus fez dele um milagre da transformação
De doutor Romano a discípulo da Luz
 
Lendo as sagradas cartas de certo encontrarás
Perfeito conhecimento de Deus e o bem trarás
E tua mente virá o entendimento disto.
 
Ele ainda é o grande escritor de multidões
Chamado Paulo é o Santo apóstolo das lições
Que levam o homem a conhecer de perto o Cristo.
 
 
 
A literatura paulina é formada por cartas que o apóstolos dos gentios escreveu às comunidades que ele visitou em suas 3 viagens. Em linhas gerais, é costume dizer que ele escreveu 13 cartas, que se encontram no Novo Testamento, logo após os Atos dos Apóstolos. São elas:
Romanos
Primeira aos Coríntios
Segunda aos Coríntios
Gálatas
Efésios
Filipenses
Colossenses
Primeira aos Tessalonicenses
Segunda aos Tessalonicenses
Primeira a Timóteo
Segundo a Timóteo
Tito
Filêmon

No passado existia o costume de atribuir também a Paulo a carta aos Hebreus. Mas hoje os exegetas são unânimes em afirmar que essa carta não foi escrita por ele, mas por um autor anônimo.