PÔR DO SOL

Sob a auréola do pôr do sol magistral

A natureza sombria fica toda em festa,

O rio corre manso em lindo espiral

E o vento sopra macio sua orquestra.

As cidades fazem um burburinho infernal

Ocupando moradia luxuosa e modesta,

A praia solitária volta logo ao normal

E o mar devolve o lixo que não presta.

As fazendas cercadas de escuridão

Deixam no ar um cenário de emoção

Ao som romântico do mugido do boi.

Na mata os animais procuram alimentos

Enquanto outros se agasalham sonolentos

Despedindo feliz de um dia que se foi.