ANALGÉSICO

Se te dói, alma cândida, o tirano

mundo; se achada a solução final

o Bem não pôde superar o Mal

e agora sentes seu terrível dano;

Se o que era certo em ti, virou engano;

se o velho, ao novo, lhe parece igual;

se já não sabes o que é ser normal

e a língua trava ao desejar bom ano;

Se... se, enfim, queres encontrar aqui

no mínimo, um conselho consistente,

que curasse a tristeza que há em ti:

Deste c´os burros n´água! pois somente

a noite nestes versos eu perdi

para esquecer-me de uma dor de dente...

Alexandre Basso
Enviado por Alexandre Basso em 01/08/2014
Reeditado em 16/01/2019
Código do texto: T4904855
Classificação de conteúdo: seguro