CANTO AOS AMIGOS

Tantos amigos na vida tenho.

Mais de mil outros queria ter,

Pois deles só alegria obtenho...

e em tê-los, alivia meu sofrer!

Vivem todos por aí dispersos.

E são tantos; reais e virtuais...

que canto em singelos versos;

já que além, não posso mais!

Lamento então faltar-me arte,

que tanto teve o nobre infante;

cantando amor, por toda parte!

Aos amigos canto neste instante,

em simples versos, amor eterno.

Puro alento do meu ser fraterno!

(Soneto com uma licença levemente camoniana. Que me perdoem o sacrilégio.)

ARAKEN BRASILEIRO
Enviado por ARAKEN BRASILEIRO em 03/08/2014
Reeditado em 08/11/2023
Código do texto: T4907727
Classificação de conteúdo: seguro