COTIDIANO

Todos os dias a vida nos espanta

As vezes com coisa boa ou ruim.

A coisa boa sempre nos encanta,

A coisa ruim nos entristece enfim.

Todos os dias o destino nos canta

As vezes com voz de anjo ou de fim.

A voz de anjo sempre nos levanta,

A voz de fim sempre nos deixa ruim.

Todos os dias Deus nos dá proteção

Tanto na coisa boa que nos encanta

Quanto na ruim que nos apavora.

Pois a vida é sempre uma emoção,

É uma dádiva de um cai e levanta;

Um ama e odeia, um ri e chora.