Ipê branco (imagem google)

            FLORADAS NA SERRA


Surgem em brancos flocos tantos,
Os a
lvos Ipês  por entre a Serra...
Beleza que a natureza encerra,
P'ra nosso Ser, são qual acalantos...

Nas matas e por todos os cantos,
Qual buquês, nascem da linda terra,
Dádivas! A Mão Divina não erra,
Ao cintilarem, fartos de encantos.

Pelas cidades, nas ruas e praças...
Nos campos e vales verdejantes,
Dando sombra aos nobres viajantes.

Quanta paz e brilho; quanta graça...
Uma espécie nativa importante,
Reverencio, com a alma exultante!



Agradeço a bela interação do poeta
 Luiz Moraes:

 
         IPÊS FLORIDOS
                      LUIZ MORAES

Colorindo a floresta tropical,
Flore aqui, flore ali, flore acolá.
Enche os olhos da gente o visual
Do ipê desabrochando num xuá.

Pintura das mais belas -natural-
Dá vontade de entoar: dó, ré, mi, fá,
Pois encanta e levanta nosso astral
Tanto quanto o cantar da sabiá.

Espalhadas também pela cidade,
Enchem almas da graça mais singela
E os corações de tal felicidade...

Que extasiam-nos, pois que são tão belas,
Em cores que não tem quem não se agrade;
Tem as roxas, as brancas e amarelas.



Maravilhoso soneto Adria, arrisquei uma interação, espero que goste. Parabéns! Abraço.
Ipê rosa ou roxo (google)


Ipê amarelo ( facebook)


Ipê branco,  no centro de São Sebastião do Paraíso- MG
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 05/08/2014
Reeditado em 31/08/2015
Código do texto: T4910841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.