“ALÉM-TÚMULO”

Ao homem está ordenado morrer.

A consciência dessa sua total finitude,

Estranhamente lhe faz tanto sofrer...

Viver para a morte é a maior virtude.

Mais terrível que morrer, é deixar de viver

A vida que deve ser vivida em plenitude!

A morte é o estado metafisico do ser,

Que vem ao homem, em vida, à vicissitude.

Por que o medo do silêncio da eternidade?

De deixar ser? Está só? E da obscuridade?

Medo de divagar degredado no além?

Viva! Chega de medo, de andar absorto!

Antes da morte você tá vivo, depois morto,

Além-túmulo! É o fim! E o fim vem!

Jurandir Silva
Enviado por Jurandir Silva em 08/08/2014
Reeditado em 08/08/2014
Código do texto: T4914069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.