A ALEGRIA DE UM CATADOR

Por uma rua seguia

Um catador de reciclado

De latinhas e papelão

Seu carrinho ia lotado

Ao ver a aquela figura

Fiz um cálculo no momento

“Com certeza dez reais

Vai ser o seu pagamento

Lembrei-me que lá atrás

Ganhara alguns reais

Por um serviço prestado

Na hora meu pensamento

Moveu o meu sentimento

Dei-lhe todo o faturado!