VELA REACESA

Versos adormecidos de repente...

Acordam o poeta que jazia

Deitado no silêncio, tristemente,

Da tarde que se fez demais sombria.

Do fundo da sua alma simplesmente

Germinam como fossem por magia,

Povoam benfazejos, sua mente...

E vai nascendo assim a poesia.

Os olhos, antes poços de tristeza,

Rebrilham de alegria e de prazer,

O coração é vela reacesa.

Encanto tomou conta do viver

O dom divino pôs em sua mesa

A inspiração, e fê-lo renascer.

* GRATO, BELÍSSIMAS INTERAÇÕES:

APRENDIZADO

A tarde, aos poucos, esmaece,

pra dar lugar à noite luminosa,

junto minhas mãos, faço uma prece.

A lua chega bela, grandiosa,

e o meu coração se reaquece,

jamais a vi tão bela e formosa.

Inspiração depressa se aproxima.

É graça, só a poesia ensina.

(HLuna)

Quão belo o acordar dos teus versos Poeta!

Quais jaziam dormentes em teu peito

Da tarde sequer vias a silhueta

E assim a vida aflorava sem jeito...

Mas, tal rapidez com que dormitou

Despertou e retornou resplandecente

Como vela reacesa iluminou

E mais intensa do que antigamente...

Refletindo fagulhas em tons d'ouro

Em teus olhos, n'alma e no coração

Agarra-te a ela pois que é tesouro

Que enriquece a mesa e aquece a razão

Que teu soneto seja imorredouro...

Quiçá, jamais te falte a inspiração.

(Madalena de Jesus)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 14/08/2014
Reeditado em 14/08/2014
Código do texto: T4921973
Classificação de conteúdo: seguro