PEREGRINO

Eu ando na vida sem destino

Como uma folha seca ao vento,

Perdido no meu pensamento,

Esquecido no meu desatino.

Eu ando na vida sem tino

Como um cão vadio e sarnento,

Amordaçado no meu tormento,

Vagando como um peregrino.

Eu ando solto pelo mundo

Como um solitário vagabundo

Sem paz, sem lar, sem calor.

Eu vivo num sono profundo

Em traje esquisito e imundo

Fugindo de um grande amor.