Sombras...



Ainda que,em sombras,esmaecida,
Ondulante,misteriosa e tão bela!
Renasce d’uma paixão fenecida,
Bruxuleia,etérea,à luz de vela...

Negro contorno de conhecido rosto,
Que,parece sorrir,ou penso que chora...
A formosura se revela no vulto tosco,
Distante saudade me assalta nessa hora.

Beijo sua boca na dura parede fria,
Sinto,então,estranho mavioso efeito...
Aqueles lábios acolhem mornas caricias.

Insano delirante,não me reconheço!
Ah!Em seios quais,graciosas pombas
Contemplo amiga face e adormeço...