CORAÇÃO PARTIDO

CORAÇÃO PARTIDO

BETO MACHADO

QUERO SONHAR NO MORNO LEITO DO TEU APOSENTO

E DESPERTAR COM O MURMÚRIO DO VENTO.

E PASSEAR CONTIGO, ENTRE OLORES,

NO JARDIM DO TEU QUINTAL.

SOMENTE ASSIM ESSA SAUDADE MATADEIRA

HÁ DE FINAR-SE INTEIRA,

LEVANDO ENFIM, GUARDADA EM SEUS TENTÁCULOS

A DOR QUE ME TROUXERA UM DIA.

E BEM, DAQUI, ME LEMBRO ENTRISTECIDO

DA FUNESTA E FRIA TARDE,

DO TEU PRANTO COMOVIDO,

DO TEU IR EMBORA SEM ACENO,

SEM OLHAR, DEIXANDO EM MIM

UM CORPO MORTO E UM CORAÇÃO PARTIDO.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 19/08/2014
Código do texto: T4929169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.