Para Soneto
“Bendito Verso”
de Luiz Moraes.

SONETO VESTÍGIOS DO POETA
 
Benditos sejam os versos dos poetas
Que eternizam os momentos de amor
Em fátuas lucubrações e facetas
Brilhantes! São da luz o portador.
 

Bendita seja a veste da poesia
A qual se cobre de gozo ou de pranto
Transveste-se de livre apostasia
E desnuda-se do véu sacro santo.

 
Benditas, outrossim, inspirações
Que borbulham do recôndito anseio
De realizar ou postergar paixões;
 

Posto que qualquer sentimento é meio
De dar trajes às versificações
Que são para o Poeta seu esteio.
 

Madalena de Jesus



 
Maria Madalena de Jesus Gomes
Enviado por Maria Madalena de Jesus Gomes em 19/08/2014
Reeditado em 15/06/2016
Código do texto: T4929446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.