Contrariedades

Hoje, cruel, frenético e exigente…

Bizarro! Reli Cesário Verde!

E quem o não lê não sabe o que perde

… As contrariedades… ais de gente!

A pobre engomadeira com a tísica

Não reclama da vida… Raivas frias

Perturbam meu cigarro nestes dias

Numa imagem de pura metafísica!

As contrariedades são humanas?

O povo diz que sim, por fatalismo

Sofridas vidas ao lado de ufanas!

Nesta contradição que a vida encerra

Medito… crente neste dualismo…

Que para alguns sorri… para muitos berra

Antaco
Enviado por Antaco em 20/08/2014
Reeditado em 21/08/2014
Código do texto: T4929759
Classificação de conteúdo: seguro