INSIGNE LIBERDADE
Juliana valis




Liberdade é ter  intrépida alma com asas,

Sem calma, na vastidão profícua dos céus,

Como repúdio à iníqua dimensão, em brasas,

De um mundo cheio de prisão em véus...




Liberdade, no profundo amor, habita,

Como águia em verso do que somos nós,

Sonho tão veloz na dimensão aflita,

Coração que voa em rotas sempre sós...




Ah, tudo ecoa a insipidez das horas,

Passos sem demoras do resquício humano,

Insano átimo do que tu não choras !





E, enfim, desejo que o sonho mesmo leve

Toda dúvida que possa, sim, voar no plano 

Do verso inócuo, como a existência, breve. 




----