Soneto dos Pensamentos Oriundos de um Asceta

A vida endurecida em sofrimento

inspirou-me a compor esse soneto,

desviou-me das pedras do meu caminho

presenteou-me com teu doce carinho.

A água segue contornando seus obstáculos

e eu vou guardando letras em tabernáculos

pra quem sabe um dia compor minhas poesias

que derramam seus verbos e alegorias.

Segue o soneto... Também segue a vida,

seguem as vias silenciosas do poeta

que adormece com a sua voz polida;

que amanhece a própria luz a despontar

em pensamentos oriundos de asceta

que segue sua lida somente a poetar.

Interação da Poetisa Esther Lessa... Muito obrigado Poetisa!

Vai, poeta!

Vai, poeta, celebra a vida

Mesmo com o sofrimento

Que haverá sempre o momento

Da alegria adquirida

Compõe poesias na lida

Joga pra fora o lamento

E todo o padecimento

Tristeza n'alma contida

De teu amor tens carinho

Isso é tão maravilhoso

Pra continuar no caminho

E nunca estarás ocioso

Cantarás até baixinho

O teu poetar mui precioso

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 29/08/2014
Reeditado em 30/08/2014
Código do texto: T4941772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.