SONETO À ELEGIA

Quero escrever uma elegia,

um poema lírico, triste e lamentoso,

um poema chorão,

emacionado e lacrimoso.

Em nosso mundo,

a tristeza é o nosso dia a dia,

os pobres choram,

retratando a agonia,

choram por não terem teto,

choram por não terem o que comer,

choram, se não lutarem, podem até morrer...

O passarinho, tem seu ninho,

autoridades locupletam-se, sem vergonha,

aos pobres que dormem na rua, só lamento, pois nem sonham!

20/05/2007 Tereza Neumann