ALMA DE POETA
 
‘Ai as almas dos poetas,
não as entende ninguém,
são almas de violetas
que são poetas também.’
   (Florbela Espanca)
 
Alma de poeta tem sensibilidade,
derrama em versos toda emoção,
momentos de tristeza ou felicidade,
a poesia acalma seu coração!
 
O poeta sabe ver além da aparência,
as mensagens que se ocultam na alma...
Muita vez um sorriso esconde a essência,
o desejo de um abraço que acalma...
 
Os poetas sabem ler o coração,
decifram as dores com perfeição,
em seus versos derramam alegria!
 
Ah, poeta, a poesia é tua redenção,
dedilhas com maestria a emoção,
teu olhar enxerga a vida com magia!


'A poesia é a música da alma, e, sobretudo,
de almas grandes e sentimentais.'
                    (Voltaire)


Muito grata por sua lindíssima interação, caro poeta Luiz Moraes!
Os poetas são leitores
De alma e de coração,
E os poemas refletores
Do brilhante da emoção.
 
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 30/08/2014
Reeditado em 30/08/2014
Código do texto: T4943231
Classificação de conteúdo: seguro