PEDRA FLORIDA

Enfim, quebrou-se a pedra em tantas partes

e orquídeas floresceram dentro delas;

sentiu-se mais brilhante a luz das artes,

enquanto o sol abria mil janelas.

Orquídeas realizaram danças lindas,

vibrando folhas, pétalas no vento,

em majestoso brinde às graças vindas

das britas onde achavam seu sustento.

E agora, a rocha bruta e fria de antes,

partida, abriga pássaros cantantes

em cada orquídea rara que alta medra.

O teu amor laçou-me em paz de fadas

ao vicejar de orquídeas delicadas

meu ser endurecido todo em pedra.