FLORES DO TEMPO

FLORES DO TEMPO

Colho as rosas de muitos matizes,

Sinto o aroma das flores das eras

Flores do tempo das mil primaveras

Presas ao solo por fortes raízes

Pétalas rubras como as meretrizes

Trazem nas bocas pinturas de guerra

Lábios vermelhos, idílios, quimeras,

A prometer-nos momentos felizes

Flores do tempo em plena colheita

Na alternância de sonhos e agruras

Onde os espinhos me riscam a pele

Fim da jornada que o jardim enfeita

Eco dos feitos, que ainda perdura,

Até que a morte, a sorte me sele.