A MENIINA VELHINHA

CORDELZINHO COM COR DE SONETO

Água Boa é o nome,

De um humilde povoado

Tem lá uma mina d'água,

Onde vai gente adoidado

Para pegar a água dela

Fazem até procissão

Até eu estive ali

Em meio à viração

Em minha ida à mina,

Ajudei uma menina

O seu balde conduzir

A menina era uma velhinha

Uns cem anos ela tinha

Vi seus olhos reluzir!