Dessa vez não !

Meu coração só bate feliz quando

sente ternura em outro coração

ouve acordes d'uma nova canção

e crê que é, um novo amor chegando

Não aprendeu com a dor do passado

por ter amado mais do que devia

bastou os versos de uma poesia

para bater assim descompassado

Ah! coração,"o meu",tão descuidado

é tão carente,que fica apaixonado

sem calcular o risco eminente

Dessa vez não! Vou ouvir a razão

em vez de ir levada pela emoção

ao coração vou ser indiferente...!