SONETO DA DESCRIÇÃO..

Verdes campos,vasto chão de poesias,
vertentes recobertas deste lenço verde,
que tanto sabe de minhas fantasias,
dorme neste sossêgo,mata-me a sede.

Ah,vou revivendo minha infância,
olhando este vergel calmamente,
como encanta toda esta elegância,
que está de graça nesta vertente.

Vou lavando meu cansaço nesta calma,
deste sertão que tanto fica esquecido,
e quanta alegria sinto na minha alma,

Este estado de tranquilidade absoluta,
que por este momento tenho merecido,
deixa-me com um estado de alma exuta.




 
Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 11/09/2014
Reeditado em 12/09/2014
Código do texto: T4958550
Classificação de conteúdo: seguro