BASALTO FUNDIDO
(Ester Farias de Oliveira)

 
Há uma evolução. Existe a dinâmica eterna.
Flutuações em almofadas não cristalizadas.
Vulcões não atingem somente sobre a terra.
Terremotos simbolizam tragédias causadas.

A densidade maior no submarino crente.
Surgindo um continente na densa massa,
Há superfície e se pisa remoto parente.
De brotos vegetais até animais de caça.

Especula-se elos perdidos. Nunca existiram.
Novas espécies vem de súbito, naturalmente.
Cérebros e factualidades sempre evoluíram.

Mas aguardem o momento do definitivamente.
É verdade. Há dois caminhos. Opções à vista.
A unidade cósmica ou destruição permanente.


 
(efo)