Soneto de um Amanhecer Macambúzio

O verso que amanhece enigmático

no olhar em soslaio poético e sorumbático

em soneto esdruxulo e macambúzio

que alimenta a alma de um sacerdote crúzio.

O verso que madruga sonolento

e entorpece a mente em seu nascimento

e, a estrela que despede o horizonte

e, um soneto em metáfora bifronte.

Agora o sol desperta e os olhos uivam

como os lobos que à lua cheia eternizam

e, o pensamento caótico do poema

é a marca, é o brasão do meu emblema

gravado em uma carta na garrafa

que enroscou-se em oceano; na tarrafa.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 14/09/2014
Código do texto: T4961334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.