SONETO DE TRIANGULO AMOROSO

A Lua roubou do Sol um beijo,

Que a Terra ficou enciumada,

Entristecida e cheia de desejo,

Recusou-se a ser iluminada.

Mas, o noivo sedutor e infiel,

Depois de um dia de aventura,

Ofereceu à Terra um anel,

E de amor eterno lhe fez juras.

A Lua então, cheia de amargura,

Negou para a Terra o seu brilho,

E se brilha algumas noites por ventura:

É apenas para chamar a atenção do seu amante,

E quem sabe em um momento de ternura

Ganhar do Sol um anel de diamante.

Ivanildo Franco