Quem és...? ( Eu e Florbela)

Já nem sei quem és,e não mudaste

Ouço dizer de ti por onde vou

és sonho de quem nunca te sonhou

Já nem sei quem és,então voltaste?

És como a fumaça que se desfez

ao subir pelo ar em espirais

e tal elas,que eu não vejo mais

Não sei quem és,és um... talvez?

És só um que passa e logo some

nessa inquietude que o consome

num vai e vem querendo ser lembrado

Em névoas o fantasma que aparece

a imagem que minha lembrança tece

Já sei quem és...a sombra do passado !

Inspirado no Soneto "Quem" de Florbela Espanca.

QUEM ?

Não sei quem és. Já não te vejo bem...

E ouço-me dizer (ai, tanta vez!...)

Sonho que um outro sonho me desfez?

Fantasma de que amor? Sombra de quem?

Névoa? Quimera? Fumo? Donde vem?...

- Não sei se tu, amor, assim me vês!...

Nossos olhos não são nossos, talvez...

Assim, tu não és tu! Não és ninguém!...

És tudo e não és nada... És a desgraça...

És quem nem sequer vejo; és um que passa...

És sorriso de Deus que não mereço...

És aquele que vive e que morreu...

És aquele que é quase um outro eu...

És aquele que nem sequer conheço...

Florbela Espanca