UM APELO

UM APELO

Escondidos desvios e contramão...

A Sociedade dos Poetas Vivos

Pediria um favor - que Deus a guarde -

Não quebre os versos, não os faça esquivos.

Troque na vírgula o e, e assim resguarde

A Lira da impureza e redivivos

Os poetas mantenha sem alarde.

Deixe que os versos voem, cedo ou tarde

O mundo do criador: livres, nativos.

A vida do poeta é o seu querer

E a música no verso o seu pecado!

Pois deixe que ele vá. Muito obrigado.

Sou imaginativo e posso erguer

Papel, caneta e tinta e bem viver,

Como desejo e quero o sonho alado.

21-092014