Soneto à Saudade

A saudade não é só essa coisa chata e penosa

de que todo mundo fala mal [mas também gosta]

pois ensopa é nosso coração de vida

deixando a alma besuntada despida

da sequidão de uma vida sem sentido

fazendo-nos lembrar que o bem outrora tido

valeu a pena, mesmo sendo algo passageiro

tal qual do ser humano é a existência

Ó, Saudade, que me lamenta o bem distante

às vezes, ou muito mais, o bem perdido

faz um acordo hoje cá comigo

subverte a dor que trago em mim vazia

fazendo-me chorar, porém, de alegria

somente e grata pelo bem que tive

Janete Santos
Enviado por Janete Santos em 22/05/2007
Reeditado em 18/09/2020
Código do texto: T497228
Classificação de conteúdo: seguro