UM PÉ DE MANJERICÃO

UM PÉ DE MANJERICÃO

(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=22/set/2014) (1º)

Naquela casinha tosca

Que abrigou minha família

Ora pobre de mobília

E a pintura bem fosca.

Bem diante do portão

Eu, ali sentado, vi,

Muitas vezes colibri

Beijando o manjericão.

Era uma planta florida

Que exalava perfume

E uma ave tão bela.

Hoje as saudades da vida

Acompanha-me com queixume

E ao tempo ido interpela.