“PROFESSOR... COGNOME: PIEGUISMO DA MODERNIZAÇÃO”
emoticons-escola6.gif
O ‘magistério’ atual vem de encontro ao crescente autoritarismo.
O Professor foi nivelado ao patamar da submissão virtual,
Sua conduta é considerada inoportuna, uma arrogância eventual,
Pois o século encerra a ideia de que hierarquia é primitivismo.

Foram-lhe condenadas as práticas pedagógicas, ditas envelhecidas:
O castigo e a suspensão tornaram-se ações abusivas, constrangimentos,
Por conta de um ‘Conselho Tutelar’ que torna as atitudes aliciamentos,
Tornando o ex-subordinado um cliente com poderes e forças incontidas.

O passado há de ser descartado por conta da desestrutura familiar.
A necessidade faz o cidadão, isso ninguém quer contestar,
Mas desacreditar os ‘conteúdos antigos’, chega a ser irracional.

O Professor passa a ser o ‘piegas’ por sua sensibilidade profissional
Como se sua conduta devesse acomodar as utopias da modernização,
Onde o Aluno é a vítima, e o réu são os Mestres da educação.

eleve_prof-11.gif              eleve_prof-09.gif
(ARO>2014)
Profaro
Enviado por Profaro em 28/09/2014
Código do texto: T4979393
Classificação de conteúdo: seguro