SONETO DE MOTIVAÇÃO



Se a vida quer lhe passar uma rasteira,
Lute com ela, aprenda capoeira;
Role na lama, areia, na poeira!
Mostre que você não é a toupeira!

Querem lhe humilhar por coisa a toa?
Mostre seu real valor pra tal pessoa!
Importa a intenção se má ou boa!
Assuma seu barco ande na proa!

Quem lhe disse para ficar por baixo?
Não há tal regra, certeza, não acho!
A chama é sua segure o facho!

Se o forte sempre aguenta muita dor,
O fraco também e sai como perdedor!
Vá, mostre pra vida seu real valor!



 
Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 28/09/2014
Código do texto: T4979593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.