PAISAGEM DE PRIMAVERA

Dourando os campos e montes o dia finda.
Das tardes de Primavera, o sol se despede
E beijando a paisagem verdejante e  florida,
Prepara caminho pra a noite que o sucede.

Acaricia as flores, a sombra calma e serena,
Silenciosamente como se namorasse a vida.
Vaga entre as aves que param sua cantilena,
Qual véu, cobre o crepúsculo e a lua convida.

Chega uma noite estrelada e luar que prateia.
Na madrugada delicado orvalho tudo envolve,
Flores perfumam, extasiadas com a lua cheia.

Novo alvorecer surge e com sua luz o dia cobre,
Penetrando as frestas, percorre toda a paisagem,
Abrindo as cortinas pra tudo que a vida envolve.

Denise Alves de Paula
28.09.14