PONTO DE LUZ
            Republicação – Soneto escrito em 1991
 
 

 
Ah, coração fiel que ao meu se doa
neste difícil tempo e tanto engano
de canções de paixão névoa e mudez
de mal saber de si e menos do outro.
 

Ah, coração fiel e enclausurado
buscando a estrela além de toda dúvida
aquele ponto de luz acessível
à inteireza do sonho e seu desejo.
 

Invisível à razão que tudo nega
e a encarcerar nas fórmulas tão gastas
o pensamento velho de si mesmo
 

Estrela, só visível à luz do Amor,
vinda do mais profundo céu ao centro
do coração, impermeável a enganos.