FUMAÇA DE PEDRA

Toca fogo na pedra de louca fumaça

e com susto que anseia o sumiço daqui,

suga murcho o prazer de sentir que estilhaça

cada rumo, razão, paradeiro de si.

O profundo retumbo do mundo maciço,

feito bomba de chumbo, arrebenta o que está

e aprisiona o perdido que tenta o sumiço

na brutal realidade execrável e má.

A tal pedra fumaça pesada e fervente

fura ríspida as vísceras do ente doente,

o estraçalha de medo implacável e agudo.

E devora assim berne a existência poeirenta

de indivíduo que sempre secou na tormenta,

esvaziado e sedento e faminto de tudo.