ALAÍDE

Fantástica. Cidade sol.

Mora onde a luz? Silencioso

Remador, barco no arrebol

A procurar bem precioso.

Tempo no rio de extensão

Grande e o viver de remador...

Rema na noite-solidão.

Não chega o dia sonhador?

O que lhe importa se é dorido

Olhar o Céu sem sua estrela,

Ter amanhã sem Alaíde.

Remar, remar se não coincide

Cidade sol de poder vê-la.

De que lhe vale ter partido?