Imagem: momentoseolhares.blogs.sapo.pt

JUNTO À CASCATA
 
(Primavera/2014)
 
Me assento ao lado da linda cascata
Fico a ouvir o seu monótono som
Bem descansado é tudo de bom
Aos meus ouvidos como uma sonata.
 
Bem na minha frente uma queda d’água
Mui  cristalina, maravilha em si
Ao meu lado, bela flor de biri
Inspiração total é aquela água.
 
Uma garça branca fica a me olhar
Um presente dos céus, preciosidade
Pássaro de beleza singular.
 
Várias borboletas, u’a raridade
Ficam de um lado para o outro a revoar
Por si mesmo uma poesia de verdade.
 
(Christiano Nunes)