Menestrel

Por mais que tenha estrelas nos meus versos

e rosas deixem neles primaveras,

que vista meus sonetos de quimeras

expondo-me nas rimas pelo inverso;

que vibre a clave inquieta em tons diversos

na pauta donde o sonho reverbera

tecendo a partitura que te espera

em cada acorde d’alma que disperso;

por mais que busque notas de cristal

e tenha certo dote musical

nas frases que em goteiras se derramam...

eu sempre vou ser só um menestrel

sem nunca conseguir pôr no papel

os versos que teus olhos me declamam.