Viagem à Sardenha

Essa emoção, envolta em extremos estios,

Salpica-me de sardas, surto da Sardenha.

E rabisco e rastreio os ritos na resenha

De mapas com mitos de morros e de rios...

Essa ilha itálica instantânea que “in loco”

Eu visito, vestida de vistoso verso,

É untada de unções urdidas do universo:

Fascina-me a fertilidade farta em foco...

Lustro as latitudes lagos e os litorais,

Suas praias, suas praças, seus principais

Monumentos, Ah mares do mediterrâneo...

E envolto na emoção de um estouvado estio,

Com riso irreverente, reaqueço a relva ao redil:

- Sei que serei da saga o sardo sucedâneo! ...

Gigio Jr (Poemas da Meia Idade–2013).

GigioJr
Enviado por GigioJr em 04/10/2014
Código do texto: T4987327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.