RAZÃO DE SER


Por que tanta tristeza em ti existe?
Às vezes me pergunto acabrunhado;
Por que a dor e amargura do passado
No escaninho de tu! alma inda persiste ?

Talvez tu penses que a razão te assiste,
(Pensamento é dom que nos foi legado);
E que o mal que te acolhe está errado
Pois que razão prá ele não existe!

Porém, escuta o conselho que abrigo
E que o tempo, comparsa e bom amigo,
Deu-me, depois de em  quase tudo descrer:

- Nos percalços e dores desta vida
Aprende, vivendo nela e em sua lida,
Que nada existe sem razão de ser!



Fundo: 05 MOONLIGHT SONATA (Beethoven
http://www.nelsonmedeiros.prosaeverso.net/visualizar.php?idt=4992091
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 08/10/2014
Reeditado em 08/08/2019
Código do texto: T4992091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.